среда, 25 июня 2008 г.

Другие кремы сбивают над паром или на водяной бане; под воздействием тепла и поступающего в массу в

Другие кремы сбивают над паром или на водяной бане; под воздействием тепла и поступающего в массу воздуха объем горячих желтков увеличивается вдвое. Лучше всего, если миска для взбивания идеально входит в кастрюльку с водой, но вообще миска может быть и больше кастрюльки. А если она слишком мала, то вода может попасть в крем. МОРОЖЕНОЕ Даже приготовление мороженого процесс не очень сложный. Благодаря современным морозильникам мы можем с легкостью приготовить в домашних условиях не только простое и обычное мороженое, но и такие изысканные его вариации, как парфе, шербеты, торты с начинкой и т.п. Нужно только следить за тем, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллы и чтобы мороженое не оказалось слишком твердым. Любителям домашнего мороженого рекомендуется обзавестись специальной кухонной машиной. Благодаря постоянному размешиванию мороженое приобретает консистенцию хорошего крема, а главное замораживается гораздо быстрее, чем в обычной морозильной камере или отделении для льда вашего холодильника. Если такой машины у вас нет, то вы можете просто разместить массу в посуде и поставить в морозильник, но при этом каждые 30 минут ее перемешивать. Не стоит подавать мороженое на стол прямо из морозильника: аромат этого десерта раскрывается только тогда, когда он начинает оттаивать. Парфе во время замораживания не перемешивают, и так складывается его кристаллическая структура, что особенно видно при разрезе. Парфе лучше замораживать в металлической форме, поскольку она легко отдает тепло. Не следует заполнять форму до самых краев, так как масса во время замораживания увеличивается в объеме. Шербеты обычно состоят из подслащенного фруктового сока, шампанского или вина. Их обычно подают между блюдами во время обильной трапезы. Иногда основой шербета становится фруктовое пюре тогда шербет становится более легким. Но еще легче он может быть в том случае, если к нему добавляют взбитые белки, а во время замораживания часто перемешивают. СУФЛЕ Сначала нужно разогреть духовку и смазать форму сливочным маслом, и посыпать сахарным песком, чтобы суфле могло подняться. производство сетки

Комментариев нет: